Le Ricette della Nonna

Frittelle di patate (per 4 persone)

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Lessate le patate con la buccia in acqua inizialmente fredda.
  • Scolatele quando saranno cotte (il tempo varia a seconda delle dimensioni), sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè ottenuto, ancora caldo, in una pentola.
  • Portate su fuoco dolcissimo, unite il burro a pezzetti e, mescolando, fatelo sciogliere, quindi amalgamate all’impasto le uova sbattute, il latte, sale, pepe e abbondante noce moscata grattugiata.
  • Versate a cucchiaiate la pastella ottenuta in una padella con una noce di burro spumeggiante.
  • Fate dorare le frittelle su entrambi i lati, scolatele man mano che sono pronte e passatele su carta assorbente da cucina per perdere l’unto in eccesso.
  • Servitele calde.

 

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati