Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 150 g di burro
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione:
- Lessate le patate con la buccia in acqua inizialmente fredda.
- Scolatele quando saranno cotte (il tempo varia a seconda delle dimensioni), sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè ottenuto, ancora caldo, in una pentola.
- Portate su fuoco dolcissimo, unite il burro a pezzetti e, mescolando, fatelo sciogliere, quindi amalgamate all’impasto le uova sbattute, il latte, sale, pepe e abbondante noce moscata grattugiata.
- Versate a cucchiaiate la pastella ottenuta in una padella con una noce di burro spumeggiante.
- Fate dorare le frittelle su entrambi i lati, scolatele man mano che sono pronte e passatele su carta assorbente da cucina per perdere l’unto in eccesso.
- Servitele calde.