Le Ricette della Nonna

Frittelle di fiori di zucca (per 4 persone)

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 20 fiori di zucca
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 2 dl di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione:

  • Mescolate in una terrina la farina, il tuorlo, il latte versato a filo e un pizzico di sale.
  • Incorporate delicatamente l’albume montato a neve ben ferma, quindi amalgamate al composto il prezzemolo tritato e il pecorino.
  • Lasciate riposare la pastella ottenuta per circa 10 minuti.
  • Mondate delicatamente i fiori di zucca, privandoli del pistillo ma senza romperli.
  • Lavateli e asciugateli, quindi immergeteli nella pastella, rigirandoli in modo che se ne rivestano completamente.
  • Friggete i fiori, pochi per volta, in una padella con abbondante olio caldo.
  • Scolateli non appena saranno dorati e trasferiteli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
  • Serviteli caldi.

Redazione amaperbene.it

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