Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti:
- 20 fiori di zucca
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 2 dl di latte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- olio per friggere
- sale
Preparazione:
- Mescolate in una terrina la farina, il tuorlo, il latte versato a filo e un pizzico di sale.
- Incorporate delicatamente l’albume montato a neve ben ferma, quindi amalgamate al composto il prezzemolo tritato e il pecorino.
- Lasciate riposare la pastella ottenuta per circa 10 minuti.
- Mondate delicatamente i fiori di zucca, privandoli del pistillo ma senza romperli.
- Lavateli e asciugateli, quindi immergeteli nella pastella, rigirandoli in modo che se ne rivestano completamente.
- Friggete i fiori, pochi per volta, in una padella con abbondante olio caldo.
- Scolateli non appena saranno dorati e trasferiteli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
- Serviteli caldi.