Le Ricette della Nonna

Frittelle di baccalà

Frittelle di baccalà

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Ingredienti:

  • 700 g di baccalà già bagnato
  • olio per friggere
  • 2 uova
  • 300 g di farina
  • qualche cucchiaiata di acqua
  • poco sale.

Preparazione:

  • Tagliate a pezzi il baccalà già bagnato, lavatelo e lessatelo.
  • Dopo cotto spellatelo, togliete tutte le spine e dividetelo a pezzi più piccoli.
  • In una piccola zuppiera preparate una pastella piuttosto densa ma che scenda con facilità dal cucchiaio.
  • Mescolate la farina con le uova e un pizzico di sale, sbattete bene acciocché non restino grumi e fino a quando la pasta non risulti ben liscia, indi immergetevi il baccalà, prendendo pochi pezzi per volta con un cucchiaio bagnato nell’olio e versateli nella padella in olio bollente.
  • Appena rosolati da ambo le parti ritirateli con una schiumarola e lasciateli scolare sopra una carta assorbente al caldo.

Redazione amaperbene.it

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