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Ingredienti
- 5 cipolle di media grandezza, o mezzo chilogrammo
- 7 uova
- 1 cucchiaio d’acqua
- 6 foglie di basilico
- 4 pomodori normali
- sale,
- olio EVO s.g.
Preparazione
- Tritate finemente le cipolle e lasciatele rosolare lentamente in una padella con un po’ di sale e metà olio. Quando saranno colorite e cotte aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e il basilico tritato.
- Ravvivate il fuoco per far cuocere alla svelta i pomodori in modo che non si spappolino e rimestate spesso.
- Nel frattempo preparate un frullato con le uova, un cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale.
- Dopo che le uova sono ben montate, aggiungete la cipolla scolata dal grasso e mescolate.
- Versate ancora il rimanente olio nella stessa padella e quando è ben caldo aggiungete il composto e lasciate cuocere a fuoco lento per dar tempo alle uova di rassodarsi senza bruciare, spostando di continuo la padella in modo che il calore del fuoco vada da per tutto.
- Quando la frittata si è rassodata da una parte prendete un piatto più grande del giro della padella, chiudetela bene, capovolgete e mandate così la frittata nel piatto, indi lasciatela scivolare nuovamente nella padella (dove avrete messo un’altra cucchiaiata d’olio) e lasciate cuocere dall’altra parte con lo stesso sistema dello spostamento della padella.