Le Ricette della Nonna

Fettuccine alla contadina

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di fettuccine
  • 180 g di funghi porcini
  • 50 g di guanciale
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di piselli sgranati
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1 dl di panna da cucina
  • pecorino grattugiato
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Pulite accuratamente i funghi con un panno umido e tagliateli a fettine.
  • Tritate il guanciale e fatelo rosolare in una padella con l’aglio leggermente schiacciato e un filo di olio.
  • Unite i piselli, salate, bagnate con poca acqua e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
  • Aggiungete i funghi e il prosciutto ridotto a listarelle; lasciate cuocere il sugo ancora per 15 minuti.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi le fettuccine e scolatele al dente; versatele in una zuppiera e conditele con il sugo.
  • Unite una noce di burro, la panna leggermente scaldata, abbondante pecorino grattugiato e un pizzico di pepe
  • Mescolate e servite.

Redazione amaperbene.it

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