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Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di fettuccine
- 180 g di funghi porcini
- 50 g di guanciale
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di piselli sgranati
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 dl di panna da cucina
- pecorino grattugiato
- burro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
- Pulite accuratamente i funghi con un panno umido e tagliateli a fettine.
- Tritate il guanciale e fatelo rosolare in una padella con l’aglio leggermente schiacciato e un filo di olio.
- Unite i piselli, salate, bagnate con poca acqua e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
- Aggiungete i funghi e il prosciutto ridotto a listarelle; lasciate cuocere il sugo ancora per 15 minuti.
- Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi le fettuccine e scolatele al dente; versatele in una zuppiera e conditele con il sugo.
- Unite una noce di burro, la panna leggermente scaldata, abbondante pecorino grattugiato e un pizzico di pepe
- Mescolate e servite.