Le Ricette della Nonna

Farinata di ceci (x 6 persone)

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 500 g di farina di ceci
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe in grani

Preparazione:

  • In una ciotola diluite la farina di ceci con un litro e mezzo di acqua fredda, versandola a filo e mescolando con una frusta perché non si formino grumi: dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Unite il sale, mescolate, quindi coprite la ciotola e lasciate riposare l’impasto per almeno 2 ore, mescolando ogni tanto.
  • Eliminate con il mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie e rimescolate il composto.
  • Ungete abbondantemente di olio una teglia. Versatevi il composto, aggiungete altro olio e stendetelo in maniera uniforme.
  • Cuocete in forno già caldo a 220 °C per circa 15 minuti o finché la superficie non sarà dorata.
  • Servite immediatamente, spolverizzando con abbondante pepe macinato al momento.

 

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati