Le Ricette della Nonna

Fagioli al pesto

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 700 g di fagioli bianchi secchi
  • 60 g di grasso di prosciutto
  • 1 taz­zina d’olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 pomodori
  • 1 pugno di prezze­molo
  • sale

Preparazione:

  • Lavate e mettete a cuocere i fagioli in una pentola, possibil­mente di terracotta, copriteli d’acqua, il triplo del volume che essi occupano nella pentola (circa litri 3½) e sale.
  • Preparate a parte un battuto con il grasso di prosciutto, prez­zemolo, aglio, e lasciatelo soffriggere in un tegamino insieme all’olio.
  • Appena il battuto è leggermente rosolato, aggiungete i pomodori pelati spappolati con abbondante pepe.
  • Lasciate cuocere fino a cottura dei pomodori.
  • A quasi cottura dei fagioli, scolate l’acqua di soprappiù, tenen­dola da parte, versate la salsa e fate finire di cuocere e insa­porire.
  • Rimestate spesso agitando la pentola dal basso in alto, senza adoperare cucchiai altrimenti possono spappolarsi. Se dovessero infittirsi troppo, aggiungete un pochino alla volta la loro acqua tenuta da parte.
  • A cottura completa scodellate.
  • Si servono un po’ brodosi, da mangiarsi col pane.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati

Vedi anche...
Chiudi