Le Ricette della Nonna

Dentice bollito con limone

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1 Kg. di dentice
  • 1 ciuffo dì prezzemolo
  • 6 foglie di lattuga
  • 2 limoni
  • olio finissimo

Preparazione:

  • Comprate un bel dentice di circa un chilogrammo, asportate le scaglie con garbo procedendo con un coltello dalla coda verso la testa. Tagliate le pinne ventrali e dorsali, togliete le interiora e le branchie, lavatelo bene e mettetelo per intero in una teglia ovale dove stia comodamente, possibilmente in una pesciera così non c’è pericolo che si rompa quando lo toglierete per adagiarlo sul piatto da portata.
  • Ricopritelo con abbondante acqua, sale sufficiente e un ciuffo di prezzemolo.
  • Lasciate bollire a fuoco lentissimo altrimenti si lacera la pelle e si presenta male. Ci vuole circa mezz’ora per la cottura completa. Comunque assicuratevi poggiando un dito sul dorso, se si avverte che la carne è morbida potete ritirare dal fuoco.
  • Disponete sul piatto da portata per pesce delle foglie di lattuga e lasciatevi scivolare il pesce dalla gratella della pesciera (dopo averlo fatto scolare).
  • Guarnite con altri ciuffettini di prezzemolo i lati e mandate in tavola con a parte una salsa al limone.
  • Spremete due limoni nella salsiera, versatevi abbondante olio finissimo che arrivi a metà della salsiera, aggiungete delle foglioline di prezzemolo tritato e date un’ultima buona giratina.

Redazione amaperbene.it

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