Le Ricette della Nonna

Deliziosa di tacchino con piselli al burro

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 1,5 kg di tacchino
  • 80 g di burro
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1/4 di litro di latte
  • 4 cucchiai di marsala
  • sale

Preparazione:

  • Disponete i pezzi di tacchino, già precedentemente approntati, in una casseruola capace.
  • Condite con olio, burro, sale, pepe e lasciate cuocere e rosolare tutti i pezzi uniformemente.
  • Dopo di che, aggiungete 1 quarto di litro di latte con una tazzina di acqua e fate finire di cuocere a fuoco bassissimo, girando spesso in modo che tutti i pezzi s’insaporiscano nel latte.
  • Quando il tacchino è cotto e la salsa ristretta versatevi il marsala e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.
  • Prima di mandare in tavola, disponete tutti i pezzi di tacchino nel piatto da portata e al fondo di cottura aggiungete 3 o 4 cucchiai d’acqua, fate alzare il bollore, volendo passate la salsetta per il passapurè acciocché si sciolgano i grumi del latte, indi versatela sul tacchino e mandate subito in tavola.
  • Servite a parte, nella legumiera, i piselli.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati