Le Ricette della Nonna

Crostoni di polenta alla ricotta (x 4 persone)

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 250 g di farina di mais
  • 400 g di ricotta
  • semi di cumino
  • semi di finocchio
  • 2 peperoncini piccanti freschi
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione:

  • Portate a bollore un litro di acqua salata.
  • Versatevi a pioggia la farina di mais e mescolate energicamente con la frusta, per impedire che si formino grumi.
  • Proseguite la cottura per 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi versate la polenta sulla tafferia o su un tagliere di legno e lasciatela raffreddare.
  • In una ciotola mescolate la ricotta con i semi di cumino e di finocchio, i peperoncini privati dei semi e tritati e un pizzico di sale; lavorate l’impasto finché non sarà cremoso e omogeneo.
  • Tagliate a fette spesse la polenta, che dovrà essere soda e fredda, e fatele dorare nel forno caldo.
  • Sfornatele, spalmatele con la crema di ricotta, profumate con pepe macinato al momento e servite.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati