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Ingredienti:
- 250 g di farina di mais
- 400 g di ricotta
- semi di cumino
- semi di finocchio
- 2 peperoncini piccanti freschi
- sale
- pepe in grani
Preparazione:
- Portate a bollore un litro di acqua salata.
- Versatevi a pioggia la farina di mais e mescolate energicamente con la frusta, per impedire che si formino grumi.
- Proseguite la cottura per 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi versate la polenta sulla tafferia o su un tagliere di legno e lasciatela raffreddare.
- In una ciotola mescolate la ricotta con i semi di cumino e di finocchio, i peperoncini privati dei semi e tritati e un pizzico di sale; lavorate l’impasto finché non sarà cremoso e omogeneo.
- Tagliate a fette spesse la polenta, che dovrà essere soda e fredda, e fatele dorare nel forno caldo.
- Sfornatele, spalmatele con la crema di ricotta, profumate con pepe macinato al momento e servite.