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Ingredienti:
- 500 g di riso
- 1½ di acqua
- 400 g di pomodori oppure 3 cucchiai di salsa
- 80 g di burro
- 2 uova
- 100 g di mozzarella
- 5 cucchiai di parmigiano
- Dadini di prosciutto
- olio
- sale
- farina
- pangrattato
Preparazione:
- Fate per prima una salsa di pomodoro. Mettete a cuocere il pomodoro passato in un tegame con burro e sale.
- Quando la salsa è ristretta e quasi cotta, versatevi l’acqua.
- A ebollizione aggiungete il riso ben mondato e lasciate cuocere rimestando di continuo.
- Questo quantitativo di acqua dovrebbe essere sufficiente fino a giusta cottura, ma qualche volta varia secondo la qualità del riso. Comunque se il riso dovesse assorbire tutta l’acqua senza arrivare alla cottura desiderata, aggiungete man mano una tazzina dì di acqua o brodo bollente, fatto con un dado di estratto di carne. Deve risultare un impasto molto ristretto e avere la consistenza di un risotto. Non tralasciate di rare continuamente.
- Quando è cotto versatelo in un piatto e lasciatelo raffreddare, dopo di che conditelo con 2 uova, formaggio parmigiano e amalgamate bene.
- Assicuratevi che sia giusto di sale e incominciate a fare le crochette.
- Prendete una cucchiaiata dell’impasto e fate una polpetta della grandezza di un uovo, poi col dito bagnato nell’uovo frullato fate un buco nel centro e riempite con dadini di mozzarella: a piacere si possono aggiungere dadini di prosciutto o di carne in umido tagliata a pezzetti.
- Richiudete bene col riso, in modo che il ripieno risulti nel centro e ben dentro.
- Esaurito l’impasto friggete.
- Infarinate con un velo di farina le crochette poi passatele nell’uovo frullato, indi nel pangrattato e friggete in olio bollente un po’ alla volta.
- Servite ben calde.