Le Ricette della Nonna

Crema zabaione in coppe

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 4 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di marsala
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 3 savoiardi
  • marsala o alcool puro.

Preparazione:

  • Frullate con un cucchiaio molto bene i torli d’uovo con lo zucchero in polvere.
  • Quando il frullato è divenuto ben gonfio, soffice e il triplo del volume iniziale e avrà assunto un colore paglierino chiaro, aggiungete a goccia a goccia, il marsala senza, tralasciare di sbattere, quindi mettete a rassodare a bagnomaria, seguitando a frullare. Attente a non far bollire l’acqua del bagno, altrimenti lo zabaione si strappa.
  • Prima che diventi troppo denso tiratelo via dal fuoco e lasciatelo un po’ freddare seguitando a rimestare, indi aggiungete 2 fogli di colla di pesce che servirà a dare alla crema maggiore consistenza (già precedentemente sciolta in un cucchiaio di acqua bollente) e tre chiare d’uovo montate a neve soda.
  • Mescolate bene e versate nelle singole coppe da macedonia dove avrete disposto qualche pezzetto di pane di Spagna o mezzo savoiardo, bagnati entrambi con un po’ di marsala o alcool puro, e mettete a gelare.
  1. S. – Lo zabaione si serve anche solo con a parte biscotti wafers o cialdoni.

Redazione amaperbene.it

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