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Ingredienti:
- 6 tuorli
- 500 ml di latte
- 150 g di zucchero a velo
- 40 g di amido di mais (maizena)
- 1 bacca di vaniglia (o buccia di limone grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Iniziamo incidendo la bacca di vaniglia, prelevando i semi interni e tagliando i baccelli in pezzi.
- Dividete le uova e versate i tuorli in un pentolino. Non lasciate mai i tuorli a contatto con lo zucchero senza mescolare, altrimenti questi si cuoceranno e la crema risulterà grumosa.
- Aggiungete lo zucchero a velo e con un frustino (o un cucchiaio di legno) lavorate in modo da ottenere un composto gonfio e chiaro.
- Riscaldate il latte senza però portarlo a bollore ed aggiungete i semi della bacca di vaniglia ed i baccelli.
- Aggiungete ai tuorli un pizzico di sale e la maizena e sempre con il frustino lavorate il composto per eliminare eventuali grumi che si sono formati.
- Versate poco alla volta il latte caldo e fatelo incorporare sempre con le fruste in modo da ottenere un composto liscio.
- Mettete sul fuoco e fate addensare.
- Quando la Crema pasticcera sarà pronta, versatela in una ciotola e coprite con della pellicola trasparente facendola aderire alla crema, questa procedura non farà formare la crosticina alla crema. Ora che la crema è pronta potete usarla per farcire i vostri dolci o da mangiare come dolce al cucchiaio.
La crema pasticcera si può conservare in frigorifero coperta da una pellicola per 5 giorni.
In alternativa è possibile congelarla per 1 mese.