Le Ricette della Nonna

Cotolette alla milanese

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 600 g di fettine di vitello
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale
  • 1 limone
  • 50 g di burro
  • olio per friggere.

Preparazione:

  • Comprate 600 grammi di fettine di vitello (carré), intaccate la pelle intorno in modo che nel friggerle non si accartoccino e spianatele leggermente sul tagliere.
  • Immergetele nell’uovo frullato con sale, quindi nel pangrattato.
  • Pigiate con le mani in maniera che il pane aderisca bene e friggetele in olio e burro bollente a fuoco vivo. Le cotolette alla, milanese si friggono nel solo burro, ma questo dovrebbe essere prima chiarificato per togliere la parte lattiginosa che provoca l’annerimento del burro durante la frittura, cosa un po’ complicata e fastidiosa per chi non è pratica di cucina, quindi si consiglia di friggere con metà burro e metà olio.
  • Servitele calde e contornate con spicchi di limone. Potete aggiungere ai lati del piatto ciuffettini di prezzemolo fresco per guarnizione.

Redazione amaperbene.it

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