Le Ricette della Nonna

Cocktail di gamberetti o scampi

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 1½ kg di gamberetti o scampi
  • foglie di lattuga
  • sale

Maionese: 4 uova, 2 bicchieri di olio finissimo,  ½ bicchiere di cognac, 1 cucchiaio di whisky.

Preparazione:

  • Togliete la testa ai gamberetti, o scampi, lavateli, metteteli in una pentola coperti di acqua, sale sufficiente e lasciateli bollire lentamente per circa 20 minuti, dopo di che scortecciateli e conditeli con un pizzico di pepe.
  • Fate a parte una maionese come spiegato; al posto del limone mettete mezzo bicchierino di cognac e un cucchiaio di whisky a gocce a gocce, seguitando a frullare (non mettete il cognac tutto in una volta altrimenti la maionese impazzisce).
  • Ottenuta una maionese un po’ sostenuta versatene un pochino sui gamberetti e mischiate bene.
  • Disponete in 6 coppe di cristallo delle foglioline di lattuga (le foglie interne, piccole e tenere) oppure foglioline d’insalata verde a taglio, con le punte fuori da formare tanti smerli tutto in­torno.
  • Mettete nel centro una cucchiaiata di gamberetti già conditi, ricopriteli con. un ricciolo della rimanente maionese e mettete a freddare.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati