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Ingredienti:
- 12 cipolle di media grandezza oppure 6 grandi
- 2 tazzine d’olio EVO
- 200 gr di mollica di pane
- 1 ciuffettino di prezzemolo
- 50 g di formaggio groviera
- 25 gr di funghi secchi
- 1 uovo
- sale
Preparazione:
- Scegliete 12 cipolle di media grandezza. Spellatele e dividetele in due in modo che in ogni metà vi siano cerchi concentrici. Dividetele in maniera che la parte inferiore risulti più alta della superiore che dovrà servire da coperchio.
- Mettete da parte i cosiddetti coperchi e togliete alle altre 5 o 6 foglie centrali così da ottenere un bel vuoto.
- Preparate intanto un ripieno con un pesto delle sfoglie di cipolla che avete tolto, la mollica di pane raffermo sbriciolata, 1 ciuffetto di foglie di prezzemolo tritato, gr. 50 formaggio groviera grattugiato e i funghi secchi (già precedentemente cotti in una tazzina di olio) con tutto il condimento.
- Amalgamate bene con un uovo intero e un pizzico di pepe.
- Riempite i vuoti delle cipolle con questo ripieno e disponetele in una teglia una accanto all’altra.
- Ricoprite con l’altra metà, versate su tutto la rimanente tazzina di olio e un po’ di sale, aggiungete nel fondo della teglia una tazza di acqua leggermente salata e infornate a calore moderato.
- Quando saranno rosolate infilatele con la punta della forchetta e se fossero ancora tenaci aggiungete un altro pochino di acqua.
- Durante la cottura bagnate di tanto in tanto la superfìcie con il sugo di cottura per fare insaporire bene.