Le Ricette della Nonna

Cavolfiore al gratin 

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 2 pugni di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1 pugno di uva sultanina
  • besciamella

Preparazione:

  • Togliete al cavolfiore le foglie e dividete il fiore in tante cimette, lavatelo e lessatelo in acqua a bollore e poco sale.
  • Scolate e versatevi sopra un po’ di acqua fredda per arrestare la cottura.
  • Nel frattempo preparate una besciamella come spiegata nella ricetta relativa,
  • Indi versatene metà in una teglia, disponetevi i fiori del cavolfiore e girateli leggermente affinché si bagnino tutto intorno nella besciamella.
  • Aggiungete la rimanente besciamella, un pugno di uva sultanina e spargete su tutto 2 pugni di pane raffermo sbriciolato.
  • Infornate a calore vivo e quando la superficie avrà preso un bel colore dorato sfornate e mandate in tavola con tutta la teglia.

Redazione amaperbene.it

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