Le Ricette della Nonna

Cavatelli con la rucola

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di cavatelli freschi
  • 300 g di rucola
  • 350 g di pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Lavate e scolate la rucola.
  • Lavate i pomodori e riduceteli in dadolata.
  • Tritate l’aglio e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio.
  • Unite i pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti; verso fine cottura insaporite con il basilico tritato.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i cavatelli e, a metà cottura circa, unite la rucola sminuzzata.
  • Scolate pasta e verdura, trasferite il tutto in una zuppiera, condite con il sugo, cospargete con del pecorino grattugiato e servite.

Redazione amaperbene.it

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