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Ingredienti (per 6 persone):
- per la pasta: 300 g di farina, 3 uova, sale
- per la farcia: 500 g di patate, 500 g di erbette, 1 porro, 1 ciuffo di prezzemolo, 150 g di pangrattato, 150 g di salsiccia, 100 g di grana grattugiato, 50 g di mortadella, 1 uovo, burro, sale, pepe
- per condire: grana grattugiato, burro
Preparazione:
- Per la farcia, mondate e lessate separatamente le patate e le erbette, quindi passate le prime allo schiacciapatate e tritate le seconde.
- Fate insaporire le erbette in una padella con una noce di burro e un trito di porro e prezzemolo, poi amalgamate il tutto con le patate, il pangrattato, la salsiccia sbriciolata, il grana, la mortadella tritata, l’uovo, del burro, un pizzico di sale e uno di pepe.
- Lasciate riposare la farcia per 12 ore.
- Per la pasta, lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad avere un composto omogeneo, quindi dividete l’impasto in filoni dai quali ricaverete degli gnocchetti.
- Stendete ogni pezzetto con il matterello formando dei dischi sottili del diametro di circa 6 cm ciascuno; in alternativa, potete stendere la pasta in una sfoglia e ritagliare i dischi con il coppapasta.
- Ponete un mucchietto di farcia al centro di ogni disco e chiudete i casonsei ripiegando la pasta a mezzaluna e sigillando con cura il bordo.
- Lessateli in acqua bollente salata, scolateli delicatamente e disponeteli nei piatti individuali.
- Condite con abbondante grana e burro fuso e servite.