Le Ricette della Nonna

Casonsei

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti (per 6 persone):

  • per la pasta: 300 g di farina, 3 uova, sale
  • per la farcia: 500 g di patate, 500 g di erbette, 1 porro, 1 ciuffo di prezzemolo, 150 g di pangrattato, 150 g di salsiccia, 100 g di grana grattugiato, 50 g di mortadella, 1 uovo, burro, sale, pepe
  • per condire: grana grattugiato, burro

Preparazione:

  • Per la farcia, mondate e lessate separatamente le patate e le erbette, quindi passate le prime allo schiacciapatate e tritate le seconde.
  • Fate insaporire le erbette in una padella con una noce di burro e un trito di porro e prezzemolo, poi amalgamate il tutto con le patate, il pangrattato, la salsiccia sbriciolata, il grana, la mortadella tritata, l’uovo, del burro, un pizzico di sale e uno di pepe.
  • Lasciate riposare la farcia per 12 ore.
  • Per la pasta, lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad avere un composto omogeneo, quindi dividete l’impasto in filoni dai quali ricaverete degli gnocchetti.
  • Stendete ogni pezzetto con il matterello formando dei dischi sottili del diametro di circa 6 cm ciascuno; in alternativa, potete stendere la pasta in una sfoglia e ritagliare i dischi con il coppapasta.
  • Ponete un mucchietto di farcia al centro di ogni disco e chiudete i casonsei ripiegando la pasta a mezzaluna e sigillando con cura il bordo.
  • Lessateli in acqua bollente salata, scolateli delicatamente e disponeteli nei piatti individuali.
  • Condite con abbondante grana e burro fuso e servite.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati