Le Ricette della Nonna

Carote all’agrodolce

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 800 g di carole
  • 1 tazzina d’olio
  • 8 spicchi d’aglio
  • 100 g di pane raffermo
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • poco sale.

Preparazione:

  • Raschiate le carote gialle, piccole e tenere, lavatele e tagliatele a listerelle della lunghezza di circa 5 centimetri. Adoperando le carote grandi, asportate la parte interna perché legnosa.
  • Lessate in acqua a bollore e sale scolandole molto al dente.
  • Fate soffriggere in un tegame un po’ largo l’aglio nell’olio, leggermente rosolato toglietelo e aggiungete le carote, una tazzina di acqua e fate insaporire e finire di cuocere.
  • Evaporata l’acqua, lasciatele ancora soffriggere e insaporire nel solo grasso, indi versatevi 3 cucchiai d’aceto insieme a un bicchiere di acqua dove avrete sciolto un cucchiaio di zucchero.
  • A ebollizione aggiungete il pane raffermo sbriciolato finemente, mescolato di continuo e lasciate ancora per qualche minuto sul fuoco.

Redazione amaperbene.it

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