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Ingredienti:
- 1 cardo grande
- 60 g di burro
- 2 cucchiai d’olio
- 40 g di formaggio parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
- Prendete un cardo grande, togliete tutte le coste dure esterne verdi. Tagliate solo le bianche a pezzi della lunghezza di circa 8 centimetri, liberatele dalla pellicola bianca perché è amara e dai filamenti.
- Man mano che le pulite mettetele in acqua e limone per non farle scurire.
- Terminata la, pulitura, lessatele in acqua a bollore e sale.
- A messa cottura, scolate.
- In un tegame, possibilmente di terraglia, fate soffriggere l’aglio nel burro e olio; dopo che sarà leggermente rosolato toglietelo e aggiungete i cardi con una tazzina di acqua per farli finire di cuocere e insaporire.
- Al momento di mandare in tavola spruzzatevi un pugno di formaggio parmigiano grattugiato.