Le Ricette della Nonna

Cardo al burro

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1 cardo grande
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiai d’olio
  • 40 g di formaggio parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

  • Prendete un cardo grande, togliete tutte le coste dure esterne verdi. Tagliate solo le bianche a pezzi della lunghezza di circa 8 centimetri, liberatele dalla pellicola bianca perché è amara e dai filamenti.
  • Man mano che le pulite mettetele in acqua e limone per non farle scurire.
  • Terminata la, pulitura, lessatele in acqua a bollore e sale.
  • A messa cottura, scolate.
  • In un tegame, possibilmente di terraglia, fate soffriggere l’aglio nel burro e olio; dopo che sarà leggermente rosolato toglietelo e aggiungete i cardi con una tazzina di acqua per farli finire di cuocere e insaporire.
  • Al momento di mandare in tavola spruzzatevi un pugno di formaggio parmigiano grattugiato.

 

Redazione amaperbene.it

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