Le Ricette della Nonna

Carciofi ripieni di formaggio e uova

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 8 carciofi di media grandezza
  • 1½ tazzina d’olio
  • 3 uova
  • 100 g di mollica di pane
  • 50 g di formaggio fontina
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • 50 g di prosciutto magro
  • 2 tazzine di acqua
  • sale

Preparazione:

  • Togliete ai carciofi tutte le foglie dure esterne, tagliate il gambo e la cima, divideteli in due asportando la parte fienosa interna se vi fosse.
  • Man mano che li pulite metteteli in acqua e limone per non farli scurire.
  • Dopo di che preparate il ripieno: frullate 2 uova, aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato, il formaggio fontina tagliato a fettine, il prosciutto a dadini, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe e amalgamate bene con la mollica di pane raffermo sbri­ciolato.
  • Deve risultare un composto morbido.
  • Riempite, con questo impasto, i mezzi carciofi, allineateli in una teglia e versate nel fondo una tazzina e mezza di olio, 2 di acqua e un pizzico di sale.
  • Lasciate cuocere a fuoco mode­rato e a teglia coperta.
  • Quando l’acqua sarà evaporata, infornate per una decina di minuti per far dorare la superficie.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati