Le Ricette della Nonna

Carciofi lessi con maionese

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 10 carciofi
  • Maionese

Preparazione:

Togliete ai carciofi le foglie dure, tagliate i torsoli e le cime, divideteli in 5 o 6 pezzi a seconda della grandezza, asportando la parte interna fibrosa, se vi fosse.

Man mano che li pulite metteteli in acqua e limone per non farli scurire, indi lavateli,   scolateli e metteteli a lessare in acqua a bollore e sale.

Appena cotti scolateli e metteteli in un piatto da portata.

Preparate intanto la maionese (vedere ricetta) e versatela sui carciofi, mischiate bene e disponeteli a forma di un salame.

 

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati