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Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di pasta all’uovo (vedi ricetta Anolini in brodo)
- 200 g di polpa di maiale macinata
- 100 g di petto di gallina macinato
- 200 g di prosciutto crudo
- 300 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- farina
- brodo di carne
- burro
- sale
- pepe
Preparazione:
- In un tegame fate rosolare con una noce di burro, a fuoco basso, le carni di maiale e di gallina tritate.
- Lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi unite il prosciutto tritato e fate insaporire per qualche minuto.
- Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, poi incorporate il grana e l’uovo; salate, pepate, profumate con abbondante noce moscata grattugiata e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta all’uovo in sfoglie sottili, quindi ritagliatele in quadrati di circa 4 cm di lato e ponete al centro di ciascuno una noce di ripieno
- Chiudeteli a triangolo, premendo per sigillare i bordi, avvolgete le estremità intorno all’indice e saldate le punte.
- Lessate i cappelletti nel brodo bollente, suddivideteli nei piatti fondi individuali e serviteli subito.