Le Ricette della Nonna

Cappelletti reggiani

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di pasta all’uovo (vedi ricetta Anolini in brodo)
  • 200 g di polpa di maiale macinata
  • 100 g di petto di gallina macinato
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 300 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • farina
  • brodo di carne
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • In un tegame fate rosolare con una noce di burro, a fuoco basso, le carni di maiale e di gallina tritate.
  • Lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi unite il prosciutto tritato e fate insaporire per qualche minuto.
  • Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, poi incorporate il grana e l’uovo; salate, pepate, profumate con abbondante noce moscata grattugiata e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta all’uovo in sfoglie sottili, quindi ritagliatele in quadrati di circa 4 cm di lato e ponete al centro di ciascuno una noce di ripieno
  • Chiudeteli a triangolo, premendo per sigillare i bordi, avvolgete le estremità intorno all’indice e saldate le punte.
  • Lessate i cappelletti nel brodo bollente, suddivideteli nei piatti fondi individuali e serviteli subito.

Redazione amaperbene.it

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