Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti (per 6 persone):
- 500 g di pane bianco raffermo
- 1 luganega
- 100 g di pancetta
- 2,5 dl di latte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- erba cipollina
- 2 uova
- noce moscata
- grana grattugiato
- farina
- 1,5 lt di brodo di carne
- sale
- pepe
Preparazione:
- Tagliate a dadini il pane e raccoglietelo in una ciotola insieme con la luganega spellata e la pancetta ridotta a dadini minuti.
- Bagnate il tutto con il latte, mescolate, unite il prezzemolo tritato e qualche stelo di erba cipollina sminuzzato.
- Sbattete le uova con una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e del pepe; incorporatele al composto, mescolate, insaporite con un cucchiaio di grana grattugiato, poi lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa 2 ore.
- Se l’impasto è troppo morbido aggiungete della farina.
- Formate con il composto delle sfere di circa 6 cm di diametro, infarinatele leggermente e tuffatele in una pentola con il brodo bollente.
- Lasciate cuocere i canederli per circa 20 minuti, poi versateli con il brodo in una zuppiera e servite, spolverizzando a piacere con grana grattugiato.