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Ingredienti:
- per la pasta: 500 g di farina, 4 uova, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale
- per la farcia: 250 g di pecorino fresco, 200 g di pecorino stagionato grattugiato , 4 tuorli, la scorza grattugiata di 1 limone, cannella in polvere, burro, sale
Preparazione:
- Per la pasta: versate la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro sgusciate le uova, unite l’olio e un pizzico di sale e iniziate a impastare. Proseguite fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
- Per la farcia: ponete in una ciotola il pecorino fresco, schiacciatelo con una forchetta, poi incorporatevi il pecorino grattugiato, 3 tuorli, la scorza di limone, un pizzico di cannella e poco sale. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Stendete la pasta in dischi sottili; su metà delle sfoglie disponete la farcia a mucchietti ben distanziati tra loro. Coprite con le restanti sfoglie, premendo con le dita intorno alla farcia per sigillare i bordi.
- Ritagliate i calcioni con la rotella dentata, disponeteli su una placca foderata di carta da forno, spennellateli con il rimanente tuorlo sbattuto e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti, o finché non saranno dorati.