Le Ricette della Nonna

Budino salato (x 4 persone)

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 1 cipolla
  • 5 dl di latte
  • 2,5 dl di panna da cucina, farina
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 4 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • noce moscata
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare su fuoco dolce in un tegame con una noce di burro.
  • Quando sarà appassita, lasciatela raffreddare.
  • Versate in un pentolino il latte e la panna e fateli intiepidire su fiamma bassa.
  • Sbattete con una forchetta le uova e i tuorli; unite un cucchiaio di farina e amalgamatelo, quindi aggiungete il latte e la panna, versandoli a filo e continuando a mescolare.
  • Insaporite il composto con il grana e con le erbe finemente tritate.
  • Salate, pepate, profumate con una grattata di noce moscata e unite infine la cipolla rosolata ormai fredda.
  • Amalgamate con cura e versate il tutto in uno stampo da budino imburrato e infarinato, o in 4 stampini individuali.
  • Ponete lo stampo (o gli stampini) in una teglia in cui avrete versato un dito di acqua e cuocete il budino a bagnomaria in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti.
  • Sfornatelo e servitelo caldo.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati