Le Ricette della Nonna

Bucatini con ricotta e salsiccia

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di bucatini
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 200 g di salsiccia
  • 200 g di latte
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • In una ciotola lavorate a crema la ricotta, schiacciandola con una forchetta; salatela e pepatela leggermente.
  • Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in un tegame, senza aggiungere condimenti: sarà sufficiente il grasso che si scioglie.
  • Dopo qualche minuto unite la ricotta, mescolate e lasciatela insaporire, quindi aggiungete il latte, versandolo a filo.
  • Lasciate cuocere per 10-15 minuti.
  • Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con il condimento.
  • Aggiungete il pecorino, regolate di sale e pepe, mescolate e lasciate insaporire brevemente.
  • Servite subito, direttamente dal tegame.

Redazione amaperbene.it

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