Le Ricette della Nonna

Bucatini affumicati

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di bucatini
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 1/2 cipolla
  • 3 zucchine
  • peperoncino piccante in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  • Tritate la pancetta e la cipolla, quindi fatele rosolare in un tegame con poco olio.
  • Unite le zucchine tagliate a rondelle
  • Salate e completate con un pizzico di peperoncino.
  • Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo, fate cuocere al dente i bucatini in acqua salata e scolateli.
  • Trasferiteli in una zuppiera, unite la scamorza tagliata a dadini e il sugo, mescolate velocemente in modo che la scamorza cominci a fondere e servite.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati