Le Ricette della Nonna

Broccolo verde saltato

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1 kg di broccoli verdi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 tazzina d’olio EVO
  • 1 tazzina d’aceto
  • sale

Preparazione:

  • In un tegame un po’ largo fate soffriggere l’aglio nell’olio.
  • Leggermente rosolato, aggiungete 2 bicchieri di acqua e sale.
  • A ebollizione mettete giù le foglie tenere tagliate a pezzetti, dopo pochi minuti aggiungete il fiore a pezzi regolari, col gambo immerso e il fiore in su.
  • Quando il gambo è mezzo cotto girate con garbo per non frantumare il fiore.
  • Durante la cottura date altre giratine senza però adoperare cucchiai, ma scuotendo il tegame dal basso in alto.
  • Prima di scodellare aggiungete l’aceto, lasciate evaporare a fuoco vivo e a tegame scoperto per qualche minuto.

Redazione amaperbene.it

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