Le Ricette della Nonna

Broccoli con le olive

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 1,2 kg di broccoletti verdi senza fiore
  • 1 tazzina di olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 acciughe salate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • prezzemolo
  • 20 olive
  • poco sale.

Preparazione:

  • Scegliete dei broccoli verdi ancora senza fiore, tagliate le foglie e i gambi teneri a pezzi. Lavateli e lessateli in acqua a bollore, con un pizzico di bicarbonato.
  • A mezza cottura scolateli bene e metteteli in un tegame con olio, aglio a pezzettini, le acciughe diliscate, ben lavate e tagliuzzate, olive disossate, i capperi ben lavati, un. ciuffo di prezzemolo tritato e lasciate finire di cuocere e insaporire.
  • Prima di mettere il sale assaggiate, perché il salato delle acciughe e dei capperi potrebbe essere sufficiente.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati