Le Ricette della Nonna

Broccoletti di rape in padella

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 1½ di broccoletti di rape
  • 1 tazzina e mezza di olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale

Preparazione:

  • Togliete ai broccoletti le foglie più dure e i gambi facendo rimanere solo le cime e le foglie tenere, lavateli bene e metteteli a scolare.
  • In una padella piuttosto larga fate soffriggere leggermente l’aglio, indi toglietelo, fate raffreddare un po’ l’olio, aggiungete un bicchiere di acqua, sale sufficiente e i broccoli ben scolati.
  • Fate cuocere a fuoco rivo e a recipiente coperto sul principio per farli afflosciare, poi scoprite e mescolate spesso.
  • Se dovessero asciugarsi troppo presto prima di essere cotti, aggiungete qualche altra cucchiaiata di acqua.
  • Badate a non farli scuocere altrimenti diventano una purè.
  • Cotti in questa maniera sono un po’ amari ma molto appetitosi e gustosi. 

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati