Le Ricette della Nonna

Bazzoffia

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 g di piselli freschi sgranati
  • 150 g di fave fresche sgranate
  • 3 carciofi
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 4 fette di pane casereccio raffermo
  • pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Lavate le verdure; riducete a spicchi i carciofi e tagliate a listarelle la lattuga.
  • Tritate la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una casseruola con l’olio
  • Quando sarà appassita, unite le verdure e bagnate con un litro di acqua bollente.
  • Salate, pepate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
  • Al momento di servire, cuocete le uova “in camicia”, sgusciandole una per volta in una capace pentola con abbondante acqua bollente.
  • Disponete una fetta di pane in ogni fondina individuale, guarnite ogni fetta con un uovo in camicia, coprite il tutto con la zuppa bollente, cospargete di abbondante pecorino grattugiato e servite.

Redazione amaperbene.it

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