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Ingredienti:
- 1 lt. di latte
- 200 g di zucchero
- 100 g cioccolato dolce
- 7 fogli di colla di pesce
- 6 torli d’uovo
- 1 bicchierino di rhum
- 200 g di panna montata.
Preparazione:
- Da un litro di latte prelevatene 2 tazzine, aggiungendovi il cioccolato grattugiato e fate sciogliere a fuoco lento rimestando di continuo.
- Con un cucchiaio frullate in una piccola zuppiera 6 torli d’uovo con lo zucchero in polvere.
- Leggermente montati versatevi un po’ per volta il rimanente latte tiepido non tralasciando di girare, in ultimo aggiungete il cioccolato, il rhum e lasciate rapprendere il composto a bagnomaria rimestando di continuo con un cucchiaio di legno, senza però far bollire l’acqua del bagno.
- Quando In, crema incomincia a velare alquanto il cucchiaio, ritiratela dal fuoco e aggiungete la colla di pesce già precedentemente sciolta nel modo seguente: lavate alla svelta i fogli di colla, di pesce (chiamasi anche gelatina marca oro), poi metteteli a rammollire per 15 minuti in un pentolino con 4 cucchiai di latte bollente, quindi fatela finire di sciogliere sul fuoco girando di continuo acciocché non si attacchi.
- Prima che bolla già sarà sciolta, e potete versarla nel composto di cioccolato.
- Mescolate bene, lasciate che perda un po’ di calore, indi aggiungete 100 grammi di panna montata, mischiate alla svelta e versate il tutto in uno stampo liscio, possibilmente di vetro, unto leggermente di olio finissimo oppure olio di mandorle e mettete a gelare sul ghiaccio per circa tre ore.
- Prima di mandare in tavola, sformate la bavarese su un piatto da portata elegante e contornatela con riccioli di panna montata passata attraverso la speciale siringa per