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Ingredienti:
- 1 Kg. di baccalà già bagnato (possibilmente filetto)
- 1 tazzina: d’olio EVO
- 2 spicchi d’aglio
- 4 pomodori pelati
- pepe
- 200 g di olive secche.
Preparazione:
- Spellate il baccalà, togliete la maggior parte delle spine, tagliatelo in pezzi regolari e disponetelo in un solo strato in una teglia capace, unta con metà olio
- Spargetevi sopra aglio a pezzettini, i pomodori pelati frantumati, pepe, il rimanente olio e una tazzina d’acqua.
- Infornate a calore moderato bagnando ogni tanto la superfìcie con il sugo di cottura.
- Quando incomincerà a prendere un leggero colore dorato, riempite i vuoti con le olive secche, già precedentemente lavate e rinvenute in un po’ di acqua tiepida.
- Rimettete la teglia nel forno ancora per una quindicina di minuti. Se la pietanza risultasse troppo arida, aggiungete un’altra tazzina di acqua prima di mettere nuovamente al forno.