Le Ricette della Nonna

Baccalà con olive secche

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1 Kg. di baccalà già bagnato (possibilmente filetto)
  • 1 tazzina: d’olio EVO
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 pomodori pelati
  • pepe
  • 200 g di olive secche.

Preparazione:

  • Spellate il baccalà, togliete la maggior parte delle spine, tagliatelo in pezzi regolari e disponetelo in un solo strato in una teglia capace, unta con metà olio
  • Spargetevi sopra aglio a pezzettini, i pomodori pelati frantumati, pepe, il rimanente olio e una tazzina d’acqua.
  • Infornate a calore moderato bagnando ogni tanto la superfìcie con il sugo di cottura.
  • Quando incomincerà a prendere un leggero colore dorato, riempite i vuoti con le olive secche, già precedentemente lavate e rinvenute in un po’ di acqua tiepida.
  • Rimettete la teglia nel forno ancora per una quindicina di minuti. Se la pietanza risultasse troppo arida, aggiungete un’altra tazzina di acqua prima di mettere nuovamente al forno.

Redazione amaperbene.it

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