Le Ricette della Nonna

Asparagi alla parmigiana

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 2 kg di asparagi di campagna
  • 80 g di burro
  • 100 g di mozzarella
  • 60 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione:

  • Scegliete gli asparagi, tagliandoli fino a che resistono al coltello, anzi è meglio attenersi un po’ più giù delle punte, lavateli e lessateli in acqua a bollore e sale.
  • Dopo qualche minuto di bollore, ancora tenaci, scolateli e lasciateli insaporire con metà burro e un pizzico di pepe.
  • Ungete una teglia elegante di pirofila con un po’.di burro, fate uno strato con metà asparagi, disponetevi sopra metà mozzarella a fettine, fiocchetti di burro sparso e formaggio parmigiano.
  • Ricoprite con il resto degli asparagi, ripetete il ripieno e spargete su tutto altro formaggio parmigiano.
  • Versate nel fondo della teglia 3 o 4 cucchiai di acqua e infornate a calore vivo fin quando la superficie avrà preso un bel colore dorato.
  • Mandate in tavola con tutta la teglia adagiata su un vassoio.

Redazione amaperbene.it

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