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Ingredienti:
- 2 kg di asparagi di campagna
- 80 g di burro
- 100 g di mozzarella
- 60 g di formaggio parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione:
- Scegliete gli asparagi, tagliandoli fino a che resistono al coltello, anzi è meglio attenersi un po’ più giù delle punte, lavateli e lessateli in acqua a bollore e sale.
- Dopo qualche minuto di bollore, ancora tenaci, scolateli e lasciateli insaporire con metà burro e un pizzico di pepe.
- Ungete una teglia elegante di pirofila con un po’.di burro, fate uno strato con metà asparagi, disponetevi sopra metà mozzarella a fettine, fiocchetti di burro sparso e formaggio parmigiano.
- Ricoprite con il resto degli asparagi, ripetete il ripieno e spargete su tutto altro formaggio parmigiano.
- Versate nel fondo della teglia 3 o 4 cucchiai di acqua e infornate a calore vivo fin quando la superficie avrà preso un bel colore dorato.
- Mandate in tavola con tutta la teglia adagiata su un vassoio.