Le Ricette della Nonna

Arrosto morto con patatine

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 700 g di filetto di vitellone
  • 1½ tazzina d’olio
  • 50 g di burro
  • 1 ci­polla
  • basilico
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 listerelle di ventresca
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 6 patate.

Preparazione:

  • Comprate un bel pezzo di filetto di vitellone del peso comples­sivo di circa 7 etti, con un coltello bene affilato fategli nel centro un taglio per tutta la lunghezza e conficcatevi l’aglio, 2 listerelle di ventresca di maiale, prezzemolo, il tutto a pezzi.
  • Lega­telo come un salame e mettetelo in un tegame con olio, burro, il trito di una cipolla, poche foglie di basilico, un rametto di rosmarino, sale, pepe e lasciate cuocere a fuoco lento. Bucate ogni tanto la carne con una forchetta (sul principio) per evitare che si gonfi.
  • Quando è ben rosolata versatevi un bicchiere di vino bianco secco.
  • Appena consumato aggiungete un bicchiere di acqua, lasciate evaporare lentamente e, se fosse necessario, ripetete ancora con un pochino di acqua, fino a cottura completa.
  • Prima che la carne sia cotta completamente versate più della metà del grasso di cottura in una teglia, aggiungete una tazzina di acqua, e le patate tagliate a spicchi, bagnatele nel liquido e infornate a calore moderato.
  • Aggiungete un pochino di sale, se fosse necessario, e una spruzzatina di pepe. 

Redazione amaperbene.it

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