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Ingredienti:
- 700 g di filetto di vitellone
- 1½ tazzina d’olio
- 50 g di burro
- 1 cipolla
- basilico
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 2 listerelle di ventresca
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 6 patate.
Preparazione:
- Comprate un bel pezzo di filetto di vitellone del peso complessivo di circa 7 etti, con un coltello bene affilato fategli nel centro un taglio per tutta la lunghezza e conficcatevi l’aglio, 2 listerelle di ventresca di maiale, prezzemolo, il tutto a pezzi.
- Legatelo come un salame e mettetelo in un tegame con olio, burro, il trito di una cipolla, poche foglie di basilico, un rametto di rosmarino, sale, pepe e lasciate cuocere a fuoco lento. Bucate ogni tanto la carne con una forchetta (sul principio) per evitare che si gonfi.
- Quando è ben rosolata versatevi un bicchiere di vino bianco secco.
- Appena consumato aggiungete un bicchiere di acqua, lasciate evaporare lentamente e, se fosse necessario, ripetete ancora con un pochino di acqua, fino a cottura completa.
- Prima che la carne sia cotta completamente versate più della metà del grasso di cottura in una teglia, aggiungete una tazzina di acqua, e le patate tagliate a spicchi, bagnatele nel liquido e infornate a calore moderato.
- Aggiungete un pochino di sale, se fosse necessario, e una spruzzatina di pepe.