Le Ricette della Nonna

Arrosto di vitello

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 800 g di filetto di vitello
  • 80 g di burro
  • 4 cucchiai d’olio EVO
  • 1 carotina
  • 1 cipolla
  • poche foglie di basilico e salvia
  • prezzemolo
  • 20 g di grasso di prosciutto
  • sale
  • vino bianco.

Preparazione:

  • Prendete un bel pezzo di filetto, legatelo come un salame e lasciatelo cuocere a fuoco lento in un tegame dove stia comodamente, insieme al burro, olio, un battuto del grasso di prosciutto con un ciuffo di prezzemolo, e un trito di una carotina, mezza cipolla piccola, basilico, salvia a foglie intere, sale.
  • Girate spesso in maniera che la carne si colorisca uniformemente e pungetela ogni tanto sul principio, con una forchetta acciocché non si gonfi.
  • Quando la carne sarà ben rosolata, ma non insecchita, aggiungete una tazzina di vino bianco secco e lasciatelo evaporare lentamente a fuoco basso e a recipiente coperto, indi aggiungete di tanto in tanto una tazzina di acqua fino a cottura completa.
  • Appena cotta, tagliatela a fette sottili, disponetela su un piatto da portata ovale, ricomponendola come se fosse un pezzo intero, raccogliete le foglioline di salvia e passate per il passapurè il fondo di cottura, indi diluitelo con una cucchiaiata di acqua, fate rialzare il bollore e versatelo subito nel fondo del piatto e contornate con spinaci al burro.

Redazione amaperbene.it

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