Le Ricette della Nonna

Antipasto di verdure (x 8 persone)

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 4 cipolotti
  • 3 pomodori maturi
  • 2 melanzane
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 3 cucchiai di aceto
  • burro
  • olio EVO
  • sale

Preparazione:

  • Affettate i cipollotti, lavate i pomodori, privateli di buccia e semi, quindi tritateli grossolanamente.
  • Lavate e riducete in dadolata le rimanenti verdure.
  • Fate soffriggere i cipollotti e gli spicchi d’glio in un tegame con una noce di burro e qualche cucchiaio di olio
  • Unite il pomodoro e le verdure e fate rosolare il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti, quindi abbassate la fiamma e unite lo zucchero e pochissimo sale.
  • Bagnate con il vino e con l’aceto, quindi portate a cottura: saranno necessari circa 20 minuti.
  • Servite l’antipasto caldo oppure freddo, ad accompagnare un tagliere di salumi oppure con del tonno sottolio.

Redazione amaperbene.it

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