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Ingredienti:
- 4 cipolotti
- 3 pomodori maturi
- 2 melanzane
- 3 zucchine
- 2 peperoni
- 2 carote
- 2 patate
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ bicchiere di vino rosso
- 3 cucchiai di aceto
- burro
- olio EVO
- sale
Preparazione:
- Affettate i cipollotti, lavate i pomodori, privateli di buccia e semi, quindi tritateli grossolanamente.
- Lavate e riducete in dadolata le rimanenti verdure.
- Fate soffriggere i cipollotti e gli spicchi d’glio in un tegame con una noce di burro e qualche cucchiaio di olio
- Unite il pomodoro e le verdure e fate rosolare il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti, quindi abbassate la fiamma e unite lo zucchero e pochissimo sale.
- Bagnate con il vino e con l’aceto, quindi portate a cottura: saranno necessari circa 20 minuti.
- Servite l’antipasto caldo oppure freddo, ad accompagnare un tagliere di salumi oppure con del tonno sottolio.