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Ingredienti (per 4 persone):
- 8 fette di pane toscano raffermo
- 500 g di pomodori maturi e sodi
- 4 cipolle bionde grosse
- 1 costa di sedano
- 2 peperoncini piccanti freschi
- 1/2 lt di brodo vegetale
- 4 uova
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
- Affettate finemente le cipolle; tagliate a tocchetti il sedano e riducete a listarelle i peperoncini privati dei semi.
- Fate rosolare il tutto con abbondante olio su fuoco dolcissimo in un tegame coperto, preferibilmente di coccio, per circa 30 minuti o finché la cipolla non sarà appassita.
- Sbucciate i pomodori, tagliateli a cubetti e aggiungeteli al soffritto; quando saranno morbidi e avranno perso gran parte dell’acqua di vegetazione, bagnate con il brodo caldo e portate a ebollizione; regolate di sale e pepe, incoperchiate e lasciate cuocere per almeno un’ora.
- Cuocete le uova “in camicia”, sgusciandole una per volta in una pentola con abbondante acqua bollente
- Grigliate le fette di pane o tostatele in forno.
- Disponete 2 fette di pane in ogni piatto fondo, versatevi sopra la zuppa ben calda e completate ogni porzione con un uovo e un filo di olio.
- Lasciate riposare l’acquacotta per qualche minuto prima di servirla.