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Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di manzo noce o scamone
- 30 g di farina 00
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di brodo vegetale o acqua calda
- 40 g di parmigiano reggiano DOP
- 100 g di rucola
- 100 g pomodorini
- 20 g di aceto balsamico
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione:
- Come prima cosa iniziate a preparare il brodo vegetale (se preferite potete utilizzare in alternativa 50 g di acqua calda)
- Una volta pronto iniziate a realizzare le cialdine di parmigiano: su una leccarda foderata di carta forno formate 4 mucchietti con il parmigiano, poi aiutandovi con un cucchiaio date alle vostre cialdine la forma che preferite, ma potete optare se preferite per la classica circolare.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti, fino a che risulteranno ben dorate.
- Nel frattempo occupatevi di preparare gli straccetti.
- Se avete un unico pezzo di carne ricavate prima delle fette e poi da questo delle listarelle.
- Trasferitele all’interno di un colino posto sopra una ciotola e aggiungete la farina.
- Scuotete il colino in modo da eliminare la farina in eccesso e da infarinare tutti gli straccetti in maniera uniforme.
- Versate 20 g di olio extravergine d’oliva in un tegame capiente, scaldatelo per qualche istante e poi unite gli straccetti.
- Saltateli per qualche minuto a fuoco alto, mescolando, fino a che non si creerà una crosticina dorata, salate, pepate quindi sfumate i vostri straccetti di manzo con il brodo (o l’acqua calda).
- Attendete ancora un paio di minuti fino a quando il fondo si sarà ristretto formando una cremina e gli straccetti saranno cotti e teneri.
- Nel frattempo in una ciotola condite la rucola (precedentemente lavata) ed i pomodorini tagliati a metà con sale, pepe, 10 g di olio 10 e aceto balsamico; mescolate il tutto.
- Adagiate un letto di rucola e pomodorini su un piatto da portata, posizionate al di sopra gli straccetti caldi e servite gli straccetti di manzo insieme alle cialdine di parmigiano.