Le Ricette della Nonna

Paccheri al sugo di datterino rosso e giallo con cozze e calamaretti

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • per la bisque:
    • scarti di pesce
    • 1 carota
    • 1/2 cipolla
    • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • qualche gambo di prezzemolo
    • vino bianco 1/2 bicchiere
    • 1/2 gambo di sedano
  • per la pasta:
    • 400 gr paccheri di Gragnano
    • 5 pomodorini datterino gialli e 5 datterini rossi
    • 200 gr di cozze
    • 16 calamaretti piccoli
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    • prezzemolo tritato
    • peperoncino a piacere

 

Preparazione:

  • procedimento per la bisque:
    • in una pentola rosolare con olio extravergine d’oliva gli scarti del pesce con una carota, 1/2 cipolla, 1/2 gambo di sedano e qualche gambo di prezzemolo.
    • Dopo qualche minuto sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco a fiamma vivace e quindi aggiungere acqua fino a coprire tutto e lasciar andare a fiamma bassa per un’oretta.
    • Terminato questo tempo filtrare il brodo ottenuto e tenerlo da parte.
  • procedimento per il sugo della pasta:
    • in una padella mettere 1 cucchiaio di olio, aglio tritato, prezzemolo, 5 datterini rossi e 5 datterini gialli precedentemente spellati e 10 cozze
    • Dopo che le cozze si saranno ben aperte toglierle dal fuoco, sgusciarle e tenerle da parte.
    • Filtrare il brodo delle cozze e aggiungere 4 calamaretti tagliati a strisce, aggiungere la bisque precedentemente preparata e filtrata.
    • Aggiungere i paccheri precedentemente bolliti e lasciati un pò al dente, far restringere il sugo mantecando i paccheri finché non saranno cotti… a proprio piacimento e gli ultimi 10 minuti aggiungere le cozze sgusciate e il prezzemolo tritato

Redazione amaperbene.it

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