Le Ricette della Nonna

Zucchine allo zabaione

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine piccole
  • olio per friggere
  • sale

Zabaione: 3 uova, 1 cucchiaio di aceto, 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

  • Togliete il torsolo alle zucchine, lavatele e tagliatele a listerelle di circa 8 centimetri.
  • Friggetele in olio bollente senza infarinare.
  • Man mano che si rosolano toglietele con la schiumarola e lasciatele scolare sopra una carta assorbente, spruzzandovi un pochino di sale.
  • In ultimo preparate lo zabaione nel modo seguente: mettete in un recipiente un po’ alto e stretto i torli d’uovo con 2 cucchiai di zucchero in polvere, ponete questo recipiente in un altro più grande con dell’acqua, mettete tutto sul fuoco e incominciate a frullare le uova con un frullino a mano, lasciando cremare così, bagnomaria, senza però far bollire l’acqua del bagno.
  • Quando è ben montato e rappreso come una crema, densa, unitevi a poco a poco un cucchiaio di aceto forte, seguitando a frullare.
  • Assorbito l’aceto, ritirate dal fuoco e versate metà zabaione sulle zucchine e mescolate bene.
  • Disponetele in   un piatto da portata dando la forma di un salame, versatevi sopra il rimanente zabaione in modo uniforme e mandate in tavola.

Lo zabaione si può fare anche nella maniera più semplice: frullate prima i tuorli con lo zucchero in polvere fino a ottenere una crema spumosa e più del triplo del volume iniziale, indi, sempre sbattendo (non girando altrimenti monta poco), mettetelo a solidificare a bagnomaria. Quando si è rappreso aggiungete a poco a poco l’aceto, senza far bollire l’acqua del bagno.

Redazione amaperbene.it

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