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Ingredienti:
- 1 cefalo di media grandezza (circa 8 etti)
- olio EVO
- sale
Preparazione:
- Sventrate e squamate il cefalo. Dopo averlo ben lavato, asciugatelo e mettetelo a marinare per qualche ora nell’olio e aceto frullato con un pochino di sale girandolo spesso
- Dopo di che, ponetelo nella gratella a doppia griglia e lasciatelo cuocere a fuoco lentissimo.
- Girate spesso la gratella senza spostare il pesce bagnandolo ogni volta con un ramoscello di origano o rosmarino, imbevuto nell’intingolo dove è stato a marinare.
È ottimo cotto sul fuoco a carbone, ma si può cuocere anche sulla fiamma a gas purché questa non tocchi il pesce. Dovrete però usare due precauzioni: tenere sempre la fiamma bassa e la gratella un po’ sollevata con gli appositi poggia-gratelle di ferro che si applicano lateralmente. Dopo cotto ponetelo in un piatto da portata ovale e contornate con ciuffetti di prezzemolo o lattuga per abbellimento.
Ogni commensale condisca la sua porzione con olio e aceto.