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Ingredienti:
- 550 g di riso
- 1 pollo di circa 1 Kg.
- 100 g di burro
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- formaggio parmigiano
Preparazione:
- Pulite bene un bel pollo giovane e in carne, fiammeggiatelo per togliere la peluria, asportate le interiora, lavatelo, tagliatelo a pezzi e mettetelo a lessare in una pentola con acqua sufficiente, sale, prezzemolo, carota.
- Lasciatelo cuocere fino a quando la carne si distacca dalle ossa, indi disossatelo, togliete la pelle e fate insaporire solo 300 grammi di carne in 40 grammi di burro, mantenendola un po’ umida con qualche cucchiaiata di brodo, altrimenti si insecchirebbe troppo, dopo di che tritatela minutamente sul tagliere (o con la macchinetta tritatutto).
- In una pentola un po’ larga, dopo avervi fatto sciogliere altri 40 g di burro, versatevi il riso ben mondato ma non lavato e lasciatelo insaporire e rosolare leggermente rimestando di continuo, indi aggiungete ogni tanto due mestoli di brodo già colato (che terrete in ebollizione) fino a cottura completa.
- A metà cottura del riso aggiungete il trito di pollo con tutto il condimento e non tralasciate di girare continuamente con un cucchiaio di legno.
- Prima di mandare in tavola aggiungete il rimanente burro, abbondante formaggio parmigiano grattugiato e una grattatura di tartufo su ogni porzione.